Форум » С праздничком! » НОВЫЙ ГОД!!! » Ответить

НОВЫЙ ГОД!!!

Zluka: Кто, где и как?

Ответов - 90, стр: 1 2 3 4 5 All

firehorse: Новый год - согласен, семейный праздник. Но еще есть как минимум дней 10после него)))

Лолли: Вот эти самые 10 дней я люблю больше всего! А то в Новый год всегда уставшая, и не замечаю его наступление обычно.

Оксана: Лолли я последние года два почти не готовлю на Новогоднюю ночь, еда все равно не лезет ночью, так зато неуставшая


Оксана: Новогоднюю ночь проводим дома, доставляет много удовольствия видеть как дети ждут Деда Мороза, потом радось от подарков, и вообще их ожидание чуда, пока не выросли и не стали уходить к друзьям ловлю момент, первого как правило родительский день тоже здорово, никто никуда не спешит, токое спокойствие, а вот остальные дни непредсказуемы., а кто вспомнит самые веселые моменты в Новогоднюю ночь

Лолли: Я последние 3 года тоже не готовлю, мама этим занимается. Я работала 31 декабря, поэтому и уставшая.

Marika: А мы готовим все вместе!!!

Ольга: Marika пишет: А мы готовим все вместе!!! По поводу готовки..два года назад мы с дочей страшей решили сделали: готовим еще 29-30 все заготовки,выпечки и т пр.,а вот 31 го мы с утра уже празднуем:)) завтрак у нас часиков в 12 уже с бутыочкой вина:))идем в лес с санками и пр. инвентарем при наличии снега всеь день отдыхаем,отдыхаем:))) в баню ходим:)). Рекомендую!

Оксана: хочется в этом году что нибудь из напитков эдокое необычное, может кто поделится что пьете то

Marika: Хочу в Воронеж на НГ, Юрик думает

Uvagaemaya: Оксана Если на даче - лучше глинтвейна ничего не придумаешь, причём важен сам процесс приготовления, аромат вина, гвоздики и хвои очень праздничный получаетя. А для квартиры у меня есть своя коктейльная карта: с 20.00 до 24.00 у меня якутский НГ - пьём мидори-маргариту, с 24.00 до 2.00 свердловский НГ - пьём кюрасао блю, с 2.00 и как попрёт московский НГ - пьём клубничный дайкири. Получается российский триколор: белый, синий и красный коктейли.

Оксана: Uvagaemaya дело в том что названия мне ни о чем не говорят, про глитвейн слышала, но как там что делать не знаю, а остальные названия, так воовбе первый раз слышу, можно поподробнее в ЛС

Uvagaemaya: Оксана Конечно, сейчас отправлю

MAN75: А что в личку то? Я тоже чайник в этих названиях! Выкладывайте для всеоьщего обозрения! Обещаем не покушаться на авторские права!!!

Ольга: MAN75 пишет: А что в личку то? Я тоже чайник в этих названиях! Выкладывайте для всеоьщего обозрения! Обещаем не покушаться на авторские права!!! Я об том же:))) Наталья,давай уже мастер-класс!!!

Ольга: Marika пишет: Хочу в Воронеж на НГ, Юрик думает Он долго думать будет??? Иы ему предлагай ехать,я думаю он бысренько соберется!!! Ждем...........

Uvagaemaya: Без проблем, я и не думала утаивать от вас рецепты Глинтвейн классический Что нужно: на 4 порции 1 бутылка полусладкого красного вина 6–7 бутонов гвоздики 1/8 мускатного ореха 4–5 горошин душистого перца 1 палочка корицы пол-апельсина полстакана воды 100 мл коньяка Что делать: Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина. Ирландский глинтвейн Что нужно: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 50 г коньяка 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут 1 апельсин 1/2 большого яблока ванилин гвоздика Что делать: В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать. Белый глинтвейн (у кого аллергия на красное вино) Что нужно: 1 бутылка белого вина 10 кусочков жженого сахара 1 гвоздика 4 кружка апельсина для украшения Что делать: Вино, сахар, гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и процедить в стаканы. Кружки апельсина нанизать на края стаканов. Самое главное: глинтвейны НЕ КИПЯТИТЬ!!! И не нужно покупать дорогое вино, его лучше пить в чистом виде:). Обычное в коробке - отлично подходит, т.к. при нагревании и со специями приобретает волшебный вкус. Маргарита "простая" Ликёр куантро - 1 часть Текила - 1 часть сок лимонный - 1 часть Чтобы получилась Мидори-Маргарита добавляют ликёр "Мидори" и мякоть дыни. Мякоть дыни, ликер "Мидори", текила (рекомендую «OLMECA» серебряную), лимонный сок и лед взбиваются в блендере. Причем льда должно быть много, так, чтобы в итоге коктейль получился густым, как мороженное. В "маргаритку" ( это красивый широкий бокал на высокой ножке), горочкой выкладывается содержимое из блендера, на краешек насаживается надрезанная вишенка и подается. Можно просто смешивать текилу и лимонный (свежевыжатый, с мякотью) сок в пропорциях 50/50, и обязательно много мелкого льда (экономически более выгодно), «маргаритку» обмазать по краям лимонным соком и обмакнуть бокал в соль (чтобы соль осталась по краям), потом (только потом) залить или выложить содержимое блендера. Клубничный дайкири Белый ром (подойдёт Бакарди) - 60 мл Клубничный ликер (вообще любой) - 30 мл Сок лайма (или лимона) - 10 мл Клубника - 3 ягоды Клубнику нарезать. Все ингредиенты заложить в миксер с дробленым льдом и взбить. Не отфильтровывая, перелить в коктейльный бокал. Украсить ломтиком клубники. Коктейлей с Блю Кюрасао – очень много. Вот несколько, выберете на свой вкус. Blue Hawaiian (oz - это значит "часть")  1 oz. Белый ром (тот же Бакарди)  2 oz. Ананасовый сок  1 oz. Ликёр Блю Кюрасао  1 oz. Сок кокоса Смешать в блендере с тремя частями льда, подавать в винном бокале или «маргаритке», с вишенкой Blue Lady  3/4 oz. Кюрасао Блю  1 1/4 oz. 7up  Лимонный сок Схема та же: Смешать со льдом в блендере, подавать в коктейльном бокале. Blue Lagoon (голубая лагуна)  1 1/2 oz. Водка  1/2 oz. Блю Кюрасао  4 oz. Ананасовый сок В стакан для виски насыпать лёд, добавить водку и Блю, залить соком (что-то типа нашей «Отвёртки», только не так банально и выглядит веселей) Blue Margarita (голубая Маргарита)  1 oz. Текила (всё та же OLMECA серебряная)  1/4 oz. Блю Кюрасао  1/4 oz. Сок лимона  Соль Смешать со льдом текилу и Блю Кюрасао, «маргаритку» по краям намазать лимонным соком и обмакнуть в соль. Налить коктейль. Blue Shark (голубая акула)  1 oz. Текила  1 oz. Водка  3/4 oz. Блю Кюрасао Всё смешать с колотым льдом, подавать в коктейльном бокале. Счастливого Нового Года

Marika: наталья. спасибо за рецепты. чувствую числа второго будем делится кому что больше понравилось

Marika: Дело в том . что он по тому и думает. что я его с собой позвала

ВД: Marika пишет: Глинтвейн классический Не выгодные коктели......

ВД: С НАСТУПАЮЩИМ 2007 ГОДОМ!



полная версия страницы